12 febbraio - 14 maggio 2014
Il prossimo appuntamento sarà mercoledì 12 febbraio, ore 17,30 | Archivio di Stato di Milano | Via Senato, 10 – Milano: “I grandi trasferimenti di organismi alimentari in ogni angolo del pianeta dal Settecento a oggi: storia, situazioni e prospettive per gli uomini e per l’ambiente. Incontro con AGNESE VISCONTI e ALEXANDER DI BARTOLO.
Seguiranno:
- 26 febbraio, ore 18.00 | Biblioteca Nazionale Braidense | Via Brera, 28 – Milano: Presentazione del volume “Le ricette di vita del dottor Amal e di Petronilla (1929-1947)”, a cura di Maria Giuseppina Muzzarelli Incontro in collaborazione con la Fondazione Corriere della Sera coordinato da BARBARA STEFANELLI. Sarà presente la curatrice
- 6 marzo, ore 18.00 | Biblioteca Nazionale Braidense | Via Brera, 28 – Milano: Presentazione del volume “Cucina sotto torchio. Primi libri di gastronomia stampati a Venezia dal 1469 al 1600” di Flavio Birri. Incontro con ALBERTO CAPATTI e ALESSANDRO MARZO MAGNO alla presenza dell’autore
- 9 aprile, ore 18.00 | Biblioteca Nazionale Braidense | Via Brera, 28 – Milano: Anteprima nazionale del volume “Il genio del gusto. Come il mangiare italiano ha conquistato il mondo” di Alessandro Marzo Magno. Incontro con ALLAN BAY alla presenza dell’autore
- 14 maggio, ore 15.30 | Museo archeologico Antiquarium “Alda Levi” | Via E. De Amicis, 17 – Milano: “Buon appetito a tutti! Suoni e sapori vicini e lontani”. Esperienze di didattica interculturale nella scuola. Incontro con MARCELLA FILIPPA, l’Orchestra “Golfo mistico” della Scuola Quintino di Vona e progetti proposti dagli studenti della scuola secondaria di primo grado Roberto Franceschi.
Coordinamento dalla terra alla tavola: nuovo ciclo di incontri su cibo, storia e società
Il Coordinamento “Dalla terra alla tavola, vita in cucina” (Archivio di Stato di Milano, Bibliolavoro, Biblioteca Nazionale Braidense, Fondazione Isec, Soprintendenza per i beni archeologici della Lombardia) propone un nuovo ciclo di incontri per il periodo febbraio-maggio 2014.Il prossimo appuntamento sarà mercoledì 12 febbraio, ore 17,30 | Archivio di Stato di Milano | Via Senato, 10 – Milano: “I grandi trasferimenti di organismi alimentari in ogni angolo del pianeta dal Settecento a oggi: storia, situazioni e prospettive per gli uomini e per l’ambiente. Incontro con AGNESE VISCONTI e ALEXANDER DI BARTOLO.
Seguiranno:
- 26 febbraio, ore 18.00 | Biblioteca Nazionale Braidense | Via Brera, 28 – Milano: Presentazione del volume “Le ricette di vita del dottor Amal e di Petronilla (1929-1947)”, a cura di Maria Giuseppina Muzzarelli Incontro in collaborazione con la Fondazione Corriere della Sera coordinato da BARBARA STEFANELLI. Sarà presente la curatrice
- 6 marzo, ore 18.00 | Biblioteca Nazionale Braidense | Via Brera, 28 – Milano: Presentazione del volume “Cucina sotto torchio. Primi libri di gastronomia stampati a Venezia dal 1469 al 1600” di Flavio Birri. Incontro con ALBERTO CAPATTI e ALESSANDRO MARZO MAGNO alla presenza dell’autore
- 9 aprile, ore 18.00 | Biblioteca Nazionale Braidense | Via Brera, 28 – Milano: Anteprima nazionale del volume “Il genio del gusto. Come il mangiare italiano ha conquistato il mondo” di Alessandro Marzo Magno. Incontro con ALLAN BAY alla presenza dell’autore
- 14 maggio, ore 15.30 | Museo archeologico Antiquarium “Alda Levi” | Via E. De Amicis, 17 – Milano: “Buon appetito a tutti! Suoni e sapori vicini e lontani”. Esperienze di didattica interculturale nella scuola. Incontro con MARCELLA FILIPPA, l’Orchestra “Golfo mistico” della Scuola Quintino di Vona e progetti proposti dagli studenti della scuola secondaria di primo grado Roberto Franceschi.
Ricordando Peppino Vignati
leggi tutto » Laura Lana su Il giorno
Sesto piange Il Peppino artefice della sua memoria
leggi tutto » 4 aprile 2017 ore 14.45 | Villa Mylius
Seminario Produzione didattica alternativa e sperimentazione scolastica nel Milanese: le carte e la memoria
leggi tutto » 5 aprile 2017 ore 15.30 | Fondazione Feltrinelli Milano
Seminario di discussione su 'La Biblioteca Istituto Giangiacomo Feltrinelli. Progetto e storia'
leggi tutto » Domenica 26 febbraio | Motta Visconti
Pietra d'inciampo per De Giuli
leggi tutto »